AMASIJOS:
- las Pambazas (pan tradicional)
- las allullas (pan de dulce tradicional)
- las empanadas de harina y añejo
- las hojaldras o tortillas de harina
- pastel de queso (pastelillos elaborados en hojaldre blando dulce)
- las orejas (hojaldre dulce y solido)
- los quimbolitos producto a base de harina de trigo, una especie de pastel cocinado al vapor,en hojas de achira, con aguardiente para agregar un sabor anisado.

BEBIDAS:
- Los hervidos bebida caliente preparada con base de jugo de frutas, con algún licor aguardiente o chapil
- el Champús
ENTRADAS Y PLATOS FUERTES:
- el cuy, conejillo de indias o curí, asado
- el frito carne de cerdo frita
- el mote maíz tierno cosido con sal y especias
- el hornado cerdo preparado al horno
- la trucha arco iris asada, frita o ahumada
- la juanesca o fanesca
- sopas y guisados de ollocos o ullocos
- las habas tostadas o cocinadas
- tamal con masa dulce

DULCES Y POSTRES
- dulce de chilacuan o papayuela
- los helados de paila helado tradicional elaborado en paila de cobre
- las almendras de leche elaborada de leche y canela
- las colaciones de azúcar bombones coloreados con caramelo batido de anís
- dulce grueso o conocido en la ciudad como melcocha mezcla de panela y maní
- los alfajores hechos con miel de panela y harina de maíz

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